На них смотреть тебе опасно

Владимир Макаров
На вопрос Юлии Зябревой: "Какие глаза у Демона"?

        ***
На них смотреть тебе опасно,
Они преследуют всечасно
Того, кто в жизни только раз
Коснулся взглядом этих глаз.

В них не ищи огня земного,
Но отсвет неземного есть,
В них много пламени живого
И света звёздного не счесть.

В них тайны всех времён сокрыты
И провиденья виден знак,
В них отдалённых солнц софиты
И чёрных дыр зловещий мрак.

Так жди меня, земная дочь,
Приду, едва настанет ночь,
И, если пересилишь страх,
Найдёшь ответ в моих глазах.