Путь у нас неблизкий

Татьяна Кувшиновская
Путь у нас неблизкий,
Марина едет с киской.
Так с плюшевой играет,
что плюш вот-вот залает!
У бедного Мурлосика
уже не стало носика,
мелькнёт ещё верста –
не будет и хвоста.
Вовсе не невинны
игры у Марины,
а мама равнодушна:
доченьке не скучно…
А мораль? – из вечности:
– Учим человечности?
 лето 1983