Звездчатки

Михаил Грабовский
Звездчатки -лесные цветы.

Радужная свежесть
Утренних лесов
Обнажила прелесть
Простеньких цветов.

Словно солнца гребень,
Рано поутру,
Звёзды сбросил с неба
В сочную траву.

Пёстренькою стайкой
В лютиках искря,
Кружит по лужайке
Летняя заря.