Татьянин день

Николай Шалашов
Танюшки, Тани, Танечки,
Солидные Татьяны!
Ваш День сегодня, дамочки!
От ваших чар мы пьяны.

Вы все такие разные:
Блондинки и брюнетки
Степенные и страстные,
Игривые кокетки.

Как Ангелу управиться,
Чтоб всем найти утеху?
С ума сойдёт, замается.
Добьётся ли успеха?

Что может сделать он один,
Коль вы уже не дети?
Какое счастье, Господи,
Есть мужики на свете.

Сложилось исторически,
У Ангела мы – Замы,
Всю жизнь несём стоически
Свой крест в угоду дамам.

И нравится, не нравится,
Мы на переднем крае…
Что пожелать, красавицы,
Всем вам? Земного Рая!

Пусть обойдут вас стороной
Все беды и кручины,
И, чтоб у каждой Ангел свой
Был, в образе мужчины!

25 января 2005 г.