Заблудился...

Геннадий Мельник
 * * *

Толком ничего не понимая,
Заблудился где-то я в апреле,
В солнечно разбрызганной капели
Заблудился и – не выйду к маю.

Затерялся в гвалтах воробьиных,
В голубиных голубых полетах.
На дорогах непросохших, длинных
Всё ищу, упорствуя, кого-то.

В тополиных утоньшенных ветках,
В радужных переплетеньях окон,
В непонятно теплом свисте ветра,
В хрусте льда, сходящего до срока, -
Толком ничего не понимая,
Заблудился где-то я в апреле…