В 15 я вот так любить умела...

Элла Нагиба-Кремерман
не судите строго, стихотворение написано, когда автору было 15:)

Ты уходишь. Тоскливо и пусто.
Тихо падает снег с высоты...
Я смотрю на лестницу грустно:
Где следы, что оставил ты?

Ты не любишь, и это я знаю,
Только сил мне в себе не найти...
Пусть не сбудется то, что желаю,
И пусть холодно сердцу в груди,

Но мне хочется, хочется верить
В счастье, в свет, и в любовь, и в мечты...
Как, скажи мне, могу я измерить
Ту любовь, что внушаешь ты?..

Я люблю даже стены и двери
Лишь за то, что коснулся ты их.
Только трудно бывает, веришь,
Всю любовь поделить на двоих?..

Даже если она большая,
Необъятна как небо, как свет
И сильна, как орлиная стая,
И нежна уже множество лет...

80-е