Зачем грустить о том? -рондо-

Д.Лавров
Зачем грустить о том, чего уж нет!
И так на сердце множество отмет,
Что было, то прошло… и не вернёшь.
Пыл первых чувств, и первой страсти дрожь –
Их заволок туман прошедших лет.

На старом фото – юности привет -
Себя я вижу: вовсе непохож,
На нынешнего; крепок и пригож…
Так что, грустить о том?

Да нет же! Тот любительский портрет
Со мной, я этой памятью согрет,
И не ворчу по пустякам на молодёжь:
Я стал умней, мудрей; со мною Муза… что ж,
Что я немолод и немного сед ?
Не мне грустить о том!

28.01.07


Баллы и рейтинг отключены. Принимаю только рецы.

Смотрите разное! Ведь не один стих этот
Есть на моём страничном развороте:
От философии до дружеских пародий;
И я – отнюдь не худший средь поэтов!