Мель

Алексей Башкиров
Я жизнью выброшен на мель,
Как мачты древних кораблей,
А воздух, вязкий как коктейль,
Пронзает душу...
И я с разорванным крылом,
Себя спасаю день за днем,
Мечтаю только лишь о том,
Как выплыть к суше...

Но впереди кипит волна,
А я боюсь достать до дна.
Но только где она, земля?
Никто не знает...
А я плыву под сенью звезд,
И до костей пробрал мороз,
А организм набором грез
Себя спасает...

Но только знаю я одно,
Что доплыву смертям назло,
Что не уйду как трус на дно,
Останусь верен...
Своей безудержной мечте,
Своей любви, своей черте,
Но что я вижу вдалеке?
Я вижу берег!!!