Оборотень

Татьяна Тимурина Каско
 

Он срывался вниз на скалы,
Он взлетал как птица в небо,
Чистым ангелом казался,
Но таким, конечно, не был

Смерть никак не мог найти он,
Ею напрочь позабытый.
Почему же так хотел он
В пыль земную быть зарытым?

Он не видел смысла в жизни,
Ею был отвергнут напрочь.
И когда он прыгал в бездну,
Он на скалы падал навзничь.

Бился головой о камень
Он в отчаянье безумья,
Мозг его сжирало пламя
Ночью дикой полнолунья.

И упав на камни, бился,
То ли плача, то ли воя,
И в безумии глумился
Над проклятою судьбою.

Кем он обречен и проклят?
Жизни вечное безумье.
Человек проснулся волком
Утром после полнолунья.

 9.10.2004г