Я не плачу!

Татьяна Тимурина Каско
Я не плачу! Нет, не плачу,
Не зову тебя во сне.
И надежда меня прячет
В одиночества огне.

Из ладошек высыпаю
Слез твоих стальную пыль,
Дверь тихонько закрываю,
Чтобы сон не приходил.

И смотрю в окно с надеждой-
Улететь туда бы ввысь,
Где свободною как прежде,
Стала б среди звезд и птиц.

Паутину сны сплетают,
Опускаясь на постель,
И в пожаре слез сгорают.
Нет, не плачу! Все – метель…

В четырех стенах растаю
До исхода, до конца,
Сердца нитка золотая
Расплетется как коса.

Я не плачу. Нет, не плачу,
Только слезы на щеках.
Больше нет надежды, значит
Превратится небо в прах.

И рассыпется на землю,
Словно горсть моих тревог,
И засыплет пылью время
И прощальный свет дорог.

 17.10.2004г.