Лабиринт

Татьяна Тимурина Каско
 

Моя жизнь свернулась по спирали,
Лабиринтом стала без начала,
Опрокинута на вечности скрижали,
Пищей стала адского шакала.

Шквал холодных волн терзает кожу,
Разрывает тело на куски.
И скалы вершина в пыль искрошит
Даже мысли, даже тень тоски.

Беспощадно небо надо мною
И лампады душ семи на нем.
Ветер плачет, рвет, терзает, воет
И сжигает мир дотла огнем.

Наступает тьма как ночь бездумная,
Душит, не дает напиться воздухом
И сжимает горло до безумия,
Словно призрак, вызванный из прошлого.

Где же свет в тоннеле пробивается
И сменяет черное на белое?
Или вечность также простирается
До исхода, словно сны несмелые?

Диск луны смерзается со звездами,
Образуя сплав, блестящий искрами.
Надо мною тьма свисает гроздьями
И меня преследует так пристально.

И переворачивает образы,
И мои пророчества коверкает,
И сминает дня и ночи полосы,
Все соединяет жизни меркою.