Призыв

Виктория Карповская
Свет черных свеч колыхает тьму,
Взгляд мой направлен в зеркальную гладь.
Смотрю я в нее и вижу твою
Улыбку, что для меня благодать.

Но вдруг затуманился образ зеркальный,
Черных и белых полос хоровод
Стал танцевать свой танец сакральный,
И уносить меня в глубину вод.

Гасло сознание спичечным пламенем,
Летали демоны, сон навевали,
И не осталось в мире желаний,
Только увидеть тебя вместе с нами!

Но ты далеко сейчас, в ледяной дали,
Тебя сохраняет твой символ святой,
Пусть ветры мне песню твою напевали,
Но все же хочу я связаться с тобой!
(9 ноября 2005 года)