Он и она

Татьяна Тимурина Каско
В ее мечтах спокойное небо,
В его глазах прозрачные звезды.
Но в жизни все смешно и нелепо,
Ведь ты рожден был в бури и грозы.
В твоих глазах шторм, разлука и горе,
В ее глазах только тихая радость.
Ну, как ты можешь просить ее снова,
Чтобы она с тобою осталась?
Ну, как ты можешь просить ее бросить?
Ну, как ты можешь просить ее выжить?
Она умрет, расставшись с тобою,
Упав на скалы разбившейся птицей.
Останется – смерть, не останется – гибель,
В глазах мелькнет только отблеск зари.
Так трудно понять ее чувства и мысли
Тебе, рожденному из грозы.
Ты рвешь надежду и топчешь веру,
Не может счастье она спасти.
Она не знает, чему ты веришь,
Она не верит в твои мечты.
Терзать друг друга до самой смерти-
Судьба, но слаще она всего.
Когда же смерть постучится в двери,
За руки взявшись, шагнут вперед.
Прыжок над бездной – его стихия,
Полет в рассвете – ее мечта.
Но мысли светлые и родные
В ее глазах и в его глазах.
Они похожи и не похожи,
Они не знают, зачем живут.
Но в жизни для них всего дороже –
Знать, что по ней они вместе идут.
 
 1.11.2002г