Евгению

Виктория Карповская
На небе – лунный хоровод,
В твоих глазах – печаль,
Ведь кто рассудит и поймет
Чернеющую даль?

Ты - сам себе закон,
И сам себе судья.
Ты – адский тот котел,
В каком варюсь и я.

Ты в рай не попадешь,
Ты для него жесток,
Но это все ведь жизнь,
И ты не одинок.

Прекрасен ты как ночь,
На ложе ты - как бог,
И я тебе не прочь
Отдать свою любовь.

Дороже мне твои объятья,
Чем драгоценностей сундук,
Чем христианское распятье,
Морализированный круг,

Чем жизнь, что - лишь с тобою,
Чем смерть – лишь за тебя,
Чем кровь, что я не смою
С меча презрения.

Тебе послала мыслью я
Свой нежный шепот губ,
Услышь ты их, пойми меня,
Что для меня ты люб!

Сидим с тобою над водой
И смотрим в неба даль.
И в рассужденьях наших боль,
А мир безмерно жаль.

(21 ноября 2005 года)