Мотылек

Татьяна Тимурина Каско
Что заставляет мотылька
Лететь к огню, сгорать как свечка?
Неужто жизнь их так долга,
Что кажется им бесконечной?
Что заставляет журавля
Срываться с места в край далекий
И ждать, когда уже земля
Появится на горизонте?
Что заставляет двух людей
Забыть о правилах морали
И просто жить назло судьбе,
Пока их счастье не украли?
И почему тот человек,
Который любит и мечтает,
Забыть не может целый век
Того, кто в прошлом не растает?
А мы? Не те же мотыльки –
Летим на свет любви жестокой,
Сжигаем крылья и летим
В глубины бездны одинокой.
А мы? Не те же журавли –
Боясь покинуть свою стаю,
Летим за ней на край земли,
Любимых снова покидая.
И пусть нам больно – никогда
Не сможем попросить прощенья –
И это высшая беда,
И высшее благословенье!
31.03.2004г.