Снежные объятья окутывают тьму...

Виктория Карповская
***

Снежные объятья окутывают тьму,
Порывы ветра – будто стрелы,
Летят к тебе, летят к нему,
И делают из вас мишени.

Здесь на небе – озеро луны,
Рассыпаны по каплям звезды.
Хоть вместе вы, но вы – одни,
Меж вами зимние морозы.

Сердечный огонек свечи
Не согревает царство вьюг,
И, словно Дьявол из печи,
Над вами стелется недуг.

Вы в клетке ночи и снегов,
В сплетенье чувства и разлук,
Все это старо – пыль веков! –
Но все же не уменьшит мук.

И вихрь ледяных ножей
Убьет кого-нибудь из вас –
То сердце, где любовь сильней,
Где свет от солнца не погас.

(1 декабря 2005 года)