Разве виновата в этом осень

Татьяна Тимурина Каско
Разве виновата в этом осень,
Что опять пришла ее пора.
Нас не спросят, никого не спросят –
Это жизни странная игра.
В паутине липкого сознанья
Жизнь – не жизнь, но больше чем мечта
Тонет в бездне из непониманья,
Не открыв смиренности зонта.
Ты обескуражен, ты не понят.
Разве справедлива эта блажь?
В океане правды ложь не тонет,
И любовь – у смерти верный страж.
Разве справедлива эта осень?
Заметая жизни нашей след,
В никуда все близкое уносит,
Даже не оглянется в ответ.
Разве листья не кричат от горя,
Отрываясь и ложась на снег?
Разве чайки избегают моря?
Разве благодетель человек?
Почему же осень неизбежна?
Почему же неизбежна смерть?
И скрывает нас когда-то бездна,
Обрывая жизни круговерть