Забытое вобрала...

Полина Даликова
........................... "I am silver and exact. I have no preconceptions.
............................ Whatever I see, I swallow immediately.
............................ Just as it is, unmisted by love or dislike
............................ I am not cruel, only truthful –
............................ The eye of a little god, four-cornered."
............................ "Mirror",by Sylvia Plath


Забытое вобрала. Смогла ты писать открыто.
Кто ты? Стоящая за спиной, болью своей убита.
Отчаявшись с головой, в любви потерявшая силу,
Отточенною строкой, писала ему: « Забыла».

Где прежних мыслей стезя, сражающая гибкость?
Познавшая смерть, любовь, времени ощутив зыбкость,
В сложной борьбе за жизнь...страх несуществования,
"Мгновение, остановись!" – вот он, порог познания!

Вобравшая больше чем жизнь, отобразив века,
На выдохе написав, ты ощутишь: "Одна!"
Не понята - в никуда, признание до небес,
Получишь ты все сполна, несчастье теряет вес.



Сильвии Плат …