Чужак

Иван Сиднев
Я чужой...
Как непривычно слово...
Как нож,но не по слуху-по душе.
Я враг,изгой.И все до страха ново,
И сломан мир устойчивых клише.

Зачем я жил? Зачем сейчас пытаюсь
Не утонуть в безумьи серых дней?
Я никому не нужен-зря стараюсь.
Низвергнут в пешки с трона королей.

Как висельник-одной ногой на стуле,
Последние мгновенья я влачил.
Опора выбита - бесчувственной акулой
Меня холодный ужас поглотил.

И нет надежды.Свет в конце тоннеля
Был заслонен безжалостной судьбой.
И делать вид, что счастливы на деле,-
Увы, видать, не в силах мы с тобой.