Свечка в храме

Владимир Троценко
СВЕЧКА В ХРАМЕ

Свечка плакала в тихом храме,
Слёзы капали на подсвечник.
Тело свечки лизало пламя.
Жизнь - печальна и скоротечна.

Восковое сползало платье
С плеч к ногам, превращаясь в узоры.
На одну лишь молитву хватит
Этой жизни и смерти скорой.

Свечка плакала в тихом храме,
Слёзы капали на подсвечник.
Что же будет со всеми нами,
Если кончатся слёзы у свечки?

И осталось застывшее платье
На подсвечнике у подножья.
Погрузилось во тьму распятье,
Золотое распятье Божье.