Стальное облако

Татьяна Тимурина Каско
Стальное облако застыло,
Сжимая небо как тиски.
И молний нитка осветила
Все грани огненной тоски.

И обреченные на гибель,
Вздымая ветра рукава,
Свою небесную обитель
Вдруг проклянут колокола.
Их языки сжирает пламень,
И капли падают на снег.
И где-то там за небесами
Непререкаем стрелок бег.

Каверкая мои надежды,
Взойдет жестокость на престол.
А я, закутавшись в одежды,
Шагну, зажмурившись, в костер.

И проклянут меня за слабость,
Осудят на позор и смерть,
И будут бесконечно правы,
Позволив мне в огне сгореть.
Но колкий снег швыряет ветер,
Туша огонь на алтаре;
Претерпевая муки света,
Костер застынет в янтаре.
И ночь расколется на части,
Осыпется стальным песком.
И, не противясь этой власти,
Свернется мир в железный ком.