Ночное письмо

Иван Сиднев
Под сиреневым пончо небес
Я шагаю тропою ночной.
Приумолк непоседливый лес,
Провожая меня тишиной.

Желтым светом чадят фонари,
Ограждая сей мир ото дня.
Там, за гребнем вечерней зари,
Ты, любимая,вспомни меня.

Пусть далеко отсюда мой дом,
Я душой не покинул его.
Когда ночь коротаешь ты в нем,
Я с тобой, отрешась от всего.

И хоть свет нашей встречи зари
Приближается день ото дня,
Пусть сердечные мысли твои
Согревают ночами меня.