Не

Виктория Карповская
Не верю, не верю, не верю!
Зачем же мне веровать в ложь?
И в мир, разлинованный белым
На тысячи черных полос.

Не знаю, не знаю, не знаю!
И все расплывается вдруг…
В смертельном огне тут сгорает
Давнишний и преданный друг.

Не вижу, не вижу, не вижу!
Устала от серости дней…
За то эту жизнь ненавижу,
Что хочется жить поскорей!

Не слышу, не слышу, не слышу!
Одни только вопли души…
И смех окружающих ближних,
Что хочет меня задушить.

Не буду, не буду, не буду!
Не стану тем, кем я могла…
И вспять побреду я по руслу,
Такая вот наша судьба!

(9 декабря 2005 года)