Сумерки сменились ярким заревом

Татьяна Тимурина Каско
Сумерки сменились ярким заревом,
Утро тихо в город мой вошло
И издержки глупого и старого
В первозданность неба унесло.
Разукрасив день щемящим пламенем,
Нежным полыханием огня,
Свет пришел, тряся полночным знаменем,
Звеньями цепей моих звеня.
Все, что не досказано, не пройдено
Сковывает грустью и тоской,
На судьбы укладывает противень,
Чтобы сжечь молитвенный прибой.
Ввергнет небо нас в людские заводи
Среди улиц жгучих в день чужой.
Почему же звезды не сказали мне,
Как вернуть мой призрачный покой?
 22.08.2004г.