Девятый вал

Татьяна Тимурина Каско
 
 «…Нам только смерть не лжет »
 Аль-Маари

Смеешься?
 А подумай об исходе.
Ты радуешься жизни?
 Ты пропал.
Еще не понимаешь, но за бродом
Скрывается и ждет
Девятый вал.
Ты не заметишь даже, как накроет
И смоет за борт,
 Понесет ко дну.
И не кляня, заплачет и завоет
О прошлом –
 О сметенном за корму.

И может жизнь не стоит сожаленья?
А может, это выше всех наград.
Она приносит страждущим спасенье,
Но может превратиться в жуткий ад!

Она стирает грани,
 В спину дышит
И нервно усмехается в лицо,
И не отпустит,
 Криков не услышит.

Мир упадет снежинкой на крыльцо…
 3.10.2004г