Венера

Сергий Лутков
ВЕНЕРА



Я видел, как она выходила из моря,
Ей под ноги ложились цветы,
И она смеялась при разговоре
Всегда не там, где рассмеялась бы ты,
И она ложилась спать, укрывшись травою,
А проснувшись купалась в росе,
И даже ветер, восхищаясь её красотою,
Сдувал капли с неё при грозе.