одно во многих лицах

Художник Атлантиды
поток млечного пути
вездесущим шарфом напряжения
обвивает плывущую планету
разделяясь на рукава энергий
в каждую голову – свое притяжение
и песня солнца
втекает в мириады самописцев
термоядерными каплями
проникая в чрево темноты
одно во многих лицах