Яд

Джек Люсилер
С тобой за знакомство мы пили вино,
И было приятным и вкусным оно.
Болтали о жизни: об этом, о том,
Но только не знал, что же будет потом.

Не знал, что в бокал ты подсыпала яд,
За что?
Прокричал мой бледнеющий взгляд.
А ты усмехалась, а ты всё шутила,
И мне объясниться уже не спешила.

Меня колотило в ознобе нещадно,
Заполнилась кровь колючей прохладой.
Язык онемел и мешался во рту,
И я находился как бы в бреду.
А ты попрощалась, допила вино,
Оставив меня умирать одного.