Звезда желания

Николай Шалашов
Девочка смотрит в бездонное небо,
Там, в бесконечности звёзд кружева.
Может быть правда, а может и небыль,
Но ей запомнилась с детства молва.

Будто желание, что загадаешь
В миг, когда падает с неба звезда,
Точно исполнится, и ты мечтаешь,
Ждёшь и надеешься: «Ну же, когда?»

Время несётся стрелою летящей.
Девочка девушкой стала давно,
Но, как и прежде, с надеждой манящей
Вновь повторяет желанье одно.

А в чёрной мгле, далеко от планеты,
Мчится она, не находит пути,
Словно скиталец, блуждающий где-то,
К дому дорогу не может найти.

Вот уже девушка взрослою стала.
Звёзды всё падают, но не спешит
Та, что ты ждёшь... Знать пора не настала,
Только ты верь, и она прилетит.

4 июля 2005 г.