Мифологемы

Мансур Вахитов
Рождается звезда,
и с ней родится мир
загадочный, неведомый, далекий.
И скачет над ручьем
по берегу сатир
и что-то напевает, козлорогий.

А сквозь прищур ветвей
на этот бег глядят
с усмешкой кареглазые дриады,
и листья на ветвях
между собой шумят,
и падают, срываясь, листопадом.

Наяды по ручью
стекают под водой,
переплетаясь светлыми телами,
и, не стыдясь ничуть,
смеются над собой
и ловят листья быстрыми руками.

На белых облаках
несет себя Зефир,
наполненный теплом и нежным светом.
Рождается звезда,
и с ней родится мир,
чтобы закончиться созданьем Человека.