На перегонки

Мэри Кеу
бежать без оглядки,
бежать и надеяться:
«Метров пятьсот...»
бежать и не думать:
«догонит!!»
бежать, не дышать,
не смотреть и не видеть,
захлопнуть все двери, и окна, и ставни
и....
спрятаться под кроватью,
сжать пальцы, закрыть рот рукой,
держать воздух-до ста досчитать –
и, все что угодно- но, только, не думать,
Не думать о нем!
Не слышать, не видеть –я труп,
Я- мертва, не чувствую,
как сильно, стучит кровь в висках,
как «оттуда», стучится, к разуму сердце,
как воздух, спасительный, врывается в легкие,
что б только сказать его имя.
«Это не Я!!!» кричу я, очнувшись от стука,
«Меня нету дома, ушла, умерла!!!» -
кричу я досадно, проснувшись одна.
а мысли не люди, они не обидятся и не уйдут...
бежать, без оглядки,
бежать, все, бежать от себя...
Надеяться, что убегу...