Круг луны

Никита Монич
Расцветай, Королева, снежинками глаз.
Заметай снегопадом своих рукавов.
В небе светится белый морозный топаз.
Мне почти удалось отказаться от слов,

Что сегодня не значат почти ничего.
В этом вечере синем, заполненном взглядом,
Я готов отказаться почти от всего,
Лишь бы ты ещё миг оставалась бы рядом.

Ночью будут стихи, после – утренний снег
И, увидев тебя, скажу тихо и прямо:
Пусть твердят облака, будто ты человек,
Я Крылатой тебя называю упрямо.