Вчерашний день

Джек Люсилер
Вчерашний день....
Вернуть его не в силах,
Часы нельзя перевести назад.
А ты, наверное, уже давно забыла,
Чему он был как-то по-детски рад.

Но оттолкнула ты его с усмешкой,
Мол, что-то лучшее всегда себе найдёшь.
Ведь жизнь твоя пока была успешной,
Вот только день вчерашний не вернёшь.

Минуты пролетают незаметно,
И незаметно день сменяет ночь.
Вчерашний день....
Он был так светел и приветлив,
Как ей вернуть его?
Как ей теперь помочь?

Она не думала, что вдруг случится скоро,
Тогда, когда оставила его,
Что будут все милы ей без разбора,
Но по душе не будет никого.

А он уйдёт, переживёт вчерашний,
Такой весёлый и чудесный день.
Он светлый был,
Он был совсем не страшный,
Но он преследует как будто тень.