ni slov

Shelli
Не жалею, не зову, не плачу (с) Есенин

~
Ни слов тебе, ни мыслей о весне,
Будь терпелив - лови свою удачу.
Тебя я оставляю вместе с ней
И - не жалею, не зову, не плачу.

Теперь пусть пишет кто-нибудь ещё
Тебе стихи о счастье и тревоге.
Чужие чувства для тебя не в счет,
Но я ведь попросила не о многом -

Будь гордым и лелей свою печаль,
Не отпускай ни одиночество, ни разум.
Тебя пусть не заставит закричать
И не сорвется с губ шальная фраза

О том, что жизнь твоя пуста -
Заполни суетой все праздники и будни.
И сделай вид, что ты опять устал:
"Бессонна ночь" и "день был очень трудным".

Ни слов тебе, ни мыслей о любви,
Для прошлого слова ничто не значат.
Как раньше жил, и дальше так живи,
Но - пожалеешь, позовешь, заплачешь -

Меня не будет.

~~~~
finita