Вечный Странник

Сергей Нароенков
Я по жизни бреду, не надеясь на чудо,
Для кого-то Христос, для кого-то Иуда,
Для одних я святой, для других искуситель,
Я лишь сам по себе, высших тайн не хранитель.

Не судья, не присяжные и не что-то иное,
Присягал я лишь совести и оставьте в покое
Мои мысли и душу, и все, что тревожит,
То, что было со мной, то, что есть и быть может.

Вечный странник и вечный изгой в этом мире
И также безлик, как песчинка в пустыне,
От людей не бегу, но и к ним не стремлюсь я,
Даже дышу я от случая к случаю.

Так чертовски устал, что хотел бы забыться,
Но не дано мне остановиться,
Как наказанье - это движенье,
Ниспослано свыше и нету спасенья.

Слишком много грешил и это расплата
За все и за всех, с кем был связан когда-то,
Мне бы покаяться, но не умею,
Мне б в храм войти, но я не смею.

И путь бесконечен, и нет ему края,
И никогда не добраться до рая,
Лишь замкнутый круг, без надежды и веры
И сердце расколото, порваны нервы.

Судьбой обречен я на эти на скитания
До судного дня или дней окончания,
Так и бреду, не надеясь на чудо,
Я иду в никуда, я иду ниоткуда …