Что-то не так

Владимир Половко
Змея проглотила свой хвост и сыта, -
Бесконечности древний знак,
Но я понимаю – с ней что-то не так.

Чуть громче забьются на кухне часы,
Чуть громче нетвёрдый мой шаг,
И я понимаю, что делаю что-то не так.

 И он не подскажет мне правильный путь,
 И он мне знамения не даст,
 Он только по помыслам судит –
 По деяниям воздаст.
 Мне бог не советчик и чёрт мне не брат,
 И вроде бы сам не дурак,
 Но я понимаю, что делаю что-то не так…

О, смысл бытия, есть имя твоё
Предательский звон монет…
И я понимаю, что смысла вовсе и нет.

Вот так, размышляя, я жду в пустоте,
Пока засвистит с горы рак…
Уже понимая, что снова всё не так…
 
 25. 01. 2007 год