Мне имя - одиночество...

Алексей Башкиров
Мне имя – одиночество...
Живу, как первый день.
Сбывается пророчество
И за окошком тень...
Моей несостоявшейся.
Но все-таки любви.
Вкус горечи, оставшийся,
Всегда в моей крови...

Мне имя – одиночество...
Я верую в себя.
Несокрушимым зодчеством
Я мучаюсь любя,
Тебя одну, свободную,
Как утренние сны...
Навеки благородную,
Наместницу весны...