Когда-то

Зачёсова Татьяна
Дрожал в костре упавший жёлтый лист,
Трещали ветки, языки до неба долетали,
А помнишь, лес когда-то светел был и чист,
Звенел закат, и бабочки порхали...

Всё кануло в Лету. Кто в этом виноват?
Ей богу, перестань, и мы уже не дети, –
Всё изменилось, да и я уже не та...,
Не самая я – лучшая на свете...

Была когда-то я принцессой Грёз,
Ты в Рыцаря играл, драконов побеждая,
Забудь..., но не забывай берёз, –
Что плакали, когда их вырубали...

В саду наш муравейник разорён
И белка та давно не прибегает...,
И детства не вернуть, ушло оно как сон,
Порой приснится, а к утру – растает.