duo

Беспризорница
Я ненавижу вас обеих:
Вы порой заменяете мне воздух
И дым сигаретный в лёгких.
Я в вас обеих влюблён,
Моментами рождается желание резать вены.
Если бы немного храбрости
На случай, когда не выберусь
Из картонной коробки жалости
Не к себе, так ко всем окружающим.
Чёртов пафос! Берёт своё:
Я привык забывать, что есть правда,
Зато научился красиво лгать
Своим и чужим без разбору.
Остатки веры в людей растеряны,
Расписаны вдоль заборов.
И знаешь, бывает непреодолимо хочется,
Чтоб в свои отпечатки крови
Запотевшие стёкла раскрошены
Признаниями человечества, в целом
Плевать на которое хочется,
Но нет возможности. Мелом
На чёрных потолках звёзды
Натыкать бы от безысходности..
Третий десяток разменяю
И кинусь в самые тяжкие крайности
На зло всем плагиаторам.
Пусть станет им непаводно
След в след за мной и в затылок дышать табаком.

Вы противны мне обе,
Я устал выбирать между.
Моя вина, что не сумел определиться,
Но я от вас без ума от обеих!
А вы мне спокойно мешаете жизнью упиваться,
Захлёбываться, тонуть, пачкать руки!..
Слушайте.. Слушайте! СЛУШАЙТЕ!
Вы мне обе осточертели и необходимы одновременно..
Я, быть может, по горло в этом увяз,
Но не знаю, что нестерпимее -
Падать с вами или зависнуть без вас.

(с) NЪ. 27.о1.2оо7