Крах надежд происходит внезапно...

Просто Призрак
Крах надежд происходит внезапно –
Раз, и ты уже понял, что это – конец.
Представить не можешь, что будет завтра,
Так и хочется бросить поганый крест.

Только этого делать нельзя, не поймут,
Что ты этим хотел сказать, о чем?
Коли взялся, будь добр, – тяни хомут,
И не жди, чтобы кто-то подставил плечо.

Этот путь, что поделаешь, надо пройти,
Меж рядов скучающих лиц, достойно.
Не петлять, не спешить, не плестись –
Гордо шествуя меж рядов этих стройных.

Видишь там, вдалеке, мерцает свет?
Ты прав, иди к нему, тебя уже ждут.
Ведь ты ждал именно этот рассвет,
Именно в нем ты искал приют…