Разброд и шатание

Дашенька Мандаринова
Мне бы сорвать бы голос нежностью
Или вывалиться в бездну из окна,
Мне бы забить себе голову Вечностью,
Или скорее сойти с ума...

Мне бы заплакать сейчас от счастья,
Иль танцевать до бессилия,
Или вопить от несчастья,
Иль гоготать, что есть силы!

Мне бы сойти с ума...
Мне бы сойти с ума...
Только как можно скорее,
Может, уже сошла -
Встать на окно:проверить?

...Мне бы сойти с ума,
Мне бы!Сойти! С ума!...

Господи, кто эти люди?
На чьи я затылки смотрю?
Кто они? Кто они?
Люди,
Которых сейчас так люблю...

Да, я от этой ночи
Просто с ума схожу!


О, воздух!Кружи мою голову,
Чтоб черти резвились во мне,
О,ветер,кроши мою голову,
Если она не будет в цене...


Мне бы сойти с кругов,
Мне бы! Сойти! с ума...

Мне бы накинуть шаль
И бежать как можно скорей,
Боже, как же мне жаль.
Что яблоко-город полон червей...


Мне б успокоиться надо,
Как-то свернуться, уснуть,
Полубезумным взглядом
Отмерив ночную муть...

И всё-никаких вопросов...
Умчаться,как можно скорей,
В вязаный бабушкин Август
Где звёзды всех звёзд спелее...