Мимо дома безразличного...

Дашенька Мандаринова
Мимо дома безразличного,
Под крылом весеннего дождя,
Под зонтом, почти привычная,
Шла знакомая мне Я.

В тёплом свете фонаря,
В гулком стуке каблуков,
По земле шагала тень моя
Сто привычных ей шагов.

В мягком пледе темноты
И в зевании странных звёзд
Кто здесь я, а кто здесь "ты" -
Знал асальтовый помост...

В гулком стуке каблуков -
Разобраться бы в себе!
Сто привычных мне шагов...
Хватит времени?
Вполне...

Мимо дома безразличного
Под крылом Весны дождя,
Под зонтом - чуть-чуть привычная,
Незнакомая мне Я...