Таинство Мандалы

Дикая Плоть
В мандале -  мантра. Средь раскрашенных песчинок,
на стыке ста зубцов,  внутри петли овала -
повис невинный миг - исток первопричины
всех судеб мировых,  еще до их начала...

Стенай и плачь,  душа,  смешал орнамент  ветер
- запущены часы:  Салют! - на смерть идущей!
 - Эй, пращуры: За что сегодня так?- ответьте...
В грядущем: Может вы спасёте ваши души...

За участь тут страдать до выдоха - дар вдоха.
За серость бытия - полёты  в Эмпиреи.
Наверно знал Творец, что хорошо, что плохо,
Раз выбор вволю дал - ошибками  мудреем.

Так, в памяти руин - весы и меч  Фемиды.
В развалинах страстей - шедеврами - баллады,            
Для мумий - на века воздвигли пирамиды.
На месте катастроф - сокровища и клады...

С ошибки началось открытие Колумба,
Так опыт - блудный сын - зачат святым наивом…
Раскрашенный песок.  О, не пришел на ум бы
Другой узор мандал с орнаментом красивым...


 
    *Мантра - сочетание звуков, вызывающее
    определенное воздействие на различные тела человека.
    Действие мантры связано с вибрациями звуков,
     сочетание которых можно представить в виде
    энергетических лучей мандалы, которые передают
     энергию от одного звука к другому,
    от одной точки мандалы к другой.