Дотлев.. развеял пепел ветер..

Маргоритка
И жить не можем без любви..
Коварная царица мира..
Ты муки, расприи терпи..
В разгаре лживых масок пира..

А как же сердца чистота
И нежное волос касанье?
И наполняет пустота..
За вздохом следует признанье..
Уж лучше б ты не говорил..
Всю правду..может ты от скуки
Меня в сердцах боготворил..
Под капли слёз, что от разлуки?
И в крепкое сплетенье рук
Ворвалась с криком злая стужа..
И слышен ставней грохот..стук..
Кровавый след застыл, как лужа..
Растерзана душа в мольбе
И стон звенит к тебе прощальный..
В колени пав к богам, к судьбе..
Костёр любви лишь погребальный..
Как вспышка боли - вновь в ночи..
Дотлев..развеял пепел ветер..
И ненависть, тая, кричи..
Бросая тень ко мне на плечи..

И жить не можем без любви..
Коварная царица мира..
Ты муки, расприи терпи..
В разгаре лживых масок пира..