Первая ссора

Дашенька Мандаринова
Захлопнуть крышку телефона
И глупо на него смотреть,
Тихонько побрести куда-то к дому,
Где смысл на сегодня должен умереть.

Зайти. Захлопнуть. Снять ботинок,
Бессмысленно журнал листать,
Где будет череда из бреда и картинок
На новый смысл претендовать.

И будут звуки и движенья
Вставать в ненужные мне па.
И будет, будет отражение
Смотреть на ту, что так глупа.

А ночь пропахла вся рыбалкой,
Сегодня ей не до людей,
Не примет сторону ничью,
А жалко,
Что не воспеть её огней...

Родится новый смысл на рассвете,
Родится - и услышит тишину,
Но кто же будет перед тем в ответе,
Что он устроит не меня одну?