Послепраздничный

Дашенька Мандаринова
Захламлённость, несуразность.
Вслед за праздниками - праздность,
Мысль - кудрява и нежна -
Вдруг для скуки лишь нужна?
Я. Бетонный коробок.
Стены, пол да потолок.
Жду весны. Смотрю на горку.
Вижу лужи, грязь да ёлку.
Вдохновляюсь нереально,
"Новос жизнес" пунктуально
На бумаге автоматом -
То же, что в 2005-ом,
Только с примесью хандры -
С жирным следом от халвы.
Незаконченный сюжет,
Несоставленный портрет,
Смс-ки. Буря. Важность.
Минус лень - и вот отважно.
Кофе-чай и всё на "нет".
Завтра привнесёт сюжет