Перепутанница

Николай К Шапарев
Перепутанница

 - И-го-го! - собачка лает,
 Хоть такого не бывает.
 А лошадка, хвост задрав,
 Отвечает: -Ав-ав-ав!

 - Ква-ква-ква! - мычит коровка,
 Поедая сено ловко.
 А лягушке из болота:
 - Му- му- му! - кричать охота.

 -Хрю-хрю-хрю! - пищит котенок,
 А веселый поросенок
 Произносит: - Мяу-мяу!
 Веселятся все на славу!

 Только Стася не хохочет,
 Стася так шутить не хочет.
 Вас, конечно же, друзья,
 Перепутывать нельзя!


Шапарев Н.К., – Одесские миниатюры, - Одесса: Принт – Сервис, 2002.