Не грусти

Ника Тэмпель
Спина уставшего творения
Огибает банальности кожи.
Переплавлю твоё настроение
В россыпь наклеенных крошек.
Не грусти: это чудо – из лёгких,
Из таких, что мы можем успеть.
Почему-то под ногтем – мокро:
Кровь? заноза? нет, крошек месть.
Тяжело отрывать? Так давай
Скормим их замороженным птицам:
Ты же знаешь, как мясо от хлеба
Хорошо отличают синицы.
Посиди под окном: всё пройдёт,
Запиши всех людей, кого знаешь.
Имена безмолвным ростком
Птицы дёргают с самого края.
Пусть совьют себе гнёзда из снов,
Раздерут все рассказы на ветки.
Отдавай им из прошлого боль:
Они счастье потянут за ней же.
Отпусти: пусть напьются крови:
Желторотые, перья в песке,
И оставят, ручные до боли,
Тебе сокола на плече.

4 января 2007