Как любимая-чужая...

Макошь Елена Кабардина
Как любимая-чужая
с нелюбимою-родной
окружают, осаждают
то вдвоём, то по одной.

По чужой томится тело,
о родной болит душа.
Пахнут яблоком неспелым
ночи, ласками шурша...

И, сложней брюссельских кружев,
думы - дымом в полутьме:
"Был бы я кому-то нужен,
был бы кто-то нужен мне..."*


*Д.Артис "Ветер вьюжен"