Три лисицы

Максим Бледный
Три лисицы у куста
Говорили про цвета –
Для кого какие сердцу ближе.
«Кабы мне родиться рыжей, -
Молвит белая лиса, -
Я бы этого песца
Век бы целый не носила!» -
«Эка в красном цвете сила! –
Молвит рыжая лиса, -
Чернобурка – вот краса!» -
«Ах! - тут чёрная лисица, -
«Лучше белой уродиться:
В чёрном цвете - счастья нет».
***
Вот и выбери им цвет!
Дал господь троим по шкурке, -
От песца до чернобурки, -
Да не к сердцу отродясь!
Хоть три раза перекрась.